Рецепт классического винегрета с фасолью и квашеной капустой. Винегрет с фасолью и квашеной капустой Можно ли в винегрет добавить фасоль
Исконно русскую кухню нельзя представить без классического рецепта винегрета, главным ингредиентом которого является свекла, однако с каждым годом люди все больше предпочитают отходить от традиций и экспериментировать с другим составом продуктов. Ярким примером экзотического рецепта является винегрет с фасолью.
Ингредиенты:
- Свекла – 1шт. большого размера
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 1-2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный горошек – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Классический рецепт очень легко изменяется. Для того, чтобы салат стал сытнее, можно взять фасоль. Так, в обычный винегрет, помимо вареной свеклы ярко красного цвета, картофеля и моркови добавляется фасоль: белая или красная на ваш выбор.
Многие люди предпочитают брать консервированную фасоль, поскольку достаточно открыть банку, слить лишнюю воду и фасоль можно класть в салат, однако и сухая она – очень вкусная, разве что придется повозиться несколько часов с замачиванием в холодной воде и отвариванием непосредственно перед употреблением. Важно не переварить фасоль и сохранить её естественную текстуру.
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
В качестве эксперимента можно также добавить отварную курицу, грибы, селедку и даже квашеную капусту. Последним элементом приготовления является заправка салата растительным или оливковым маслом, майонезом или сметаной.
Как правило, с добавлением квашеной капусты кладут и маринованные огурцы. Для остроты также можно положить яблоко, которое вызовет дополнительный сок, и у салата будет более сочный вкус и яркий аромат.
Праздничная слоеная закуска
Особо выгодно на праздничном столе будет выглядеть винегрет, поданный слоями. Для данного рецепта желательно иметь формочку, чтобы структура салата была ровная и красивая. В самом начале приготовление винегрета аналогично обычному, то есть первым этапом будет отваривание свеклы, картофеля и морковки. Каждый ингредиент необходимо по отдельности почистить и порезать кубиками, чтобы потом складывать продукты по отдельности единым слоем. Так же требуется заранее достать консервированный горошек и лук. Берем самую большую тарелку и начинаем выкладывать слой за слоем.
Первым лучше всего положить свеклу для равномерности салата. Процесс укладывания винегрета аналогичен приготовлению шубы, в которой каждый слой смазывается майонезом и отделяется от остальных продуктов. Вторым слоем кладем фасоль, если вы желаете её видеть в салате (для чисто эстетического наслаждения белая фасоль подойдет лучше, поскольку будет оттенять красный цвет свеклы). Третьим слоем выкладывается картофель, затем нужно все посолить и поперчить, добавить пару ложек подсолнечного масла. После картофеля традиционно идет лук, за ним морковь, которую тоже требуется посолить и смягчить маслом. Далее можно добавлять огурец, украшать зеленью сложившуюся пирамидку и, конечно, наслаждаться результатом нашего совместного труда. Такой салат принято называть праздничной слоеной закуской.
Необычный вариант с морской капустой
С наступлением весны и уж тем более лета всегда хочется получить как можно больше витаминов, и что может быть более полезным, чем морская капуста, насыщенная йодом и иными микроэлементами. Она отлично сочетается со свеклой, морковью и картофелем. Подобный необычный вариант с морской капустой крайне полезен, и выглядит очень красиво и ярко.
Винегрет с консервированной фасолью и грибами
Самым быстрым вариантом приготовления винегрета является выбор консервированных продуктов, которых нужно просто открыть, вылить ненужную влагу и положить в салат. Подходящими ингредиентами являются консервированная фасоль и грибы, можно даже маринованные или слабосоленые. Такой салат можно не солить, поскольку сочетание продуктов и так предоставит нужное количество соли. Таким образом, винегрет с консервированной фасолью и грибами готовится быстрее всех остальных версий и на вкус очень приятен.
С яблоком и килькой
Самые большие любители экспериментов предпочитают сочетание яблока и кильки. Подумать только – как можно эти продукты вообще поставить рядом друг с другом, не говоря уж об совместном салате? Однако отзывы людей свидетельствуют о том, что сочетание несочетаемого не только популярно в наше время, но и действительно вкусно.
Для приготовления винегрета с яблоком и килькой необходимо выполнить все этапы, характерные для классического рецепта, однако радикально меняется состав соуса. Для заправки смешивают горчицу с растительным маслом, сахар, соль и уксус. Сочетание сладкого яблока, острого соуса и соленой кильки поразит вас, хотя с первого взгляда может показаться, что этот рецепт будет абсолютно невкусным и пресным, однако это не так.
Готовим с запеченной свеклой
Порой от изменения консистенции и температуры хотя бы одного ингредиента кардинально меняется вкус всего салата в целом. Если вам не подходят все вышеперечисленные варианты, то вы можете попробовать не просто сварить свеклу, а запечь её в духовке или в микроволновке. С духовкой проще, но дольше, зато с микроволновкой вам потребуется лишь двадцать минут свободного времени и целлофановый пакет, в который вы положите свеклу. Главное не передержать её и вовремя достать, пока та не затвердела. Аромат станет более сильным, а вкус – насыщенным, поэтому не бойтесь готовить с запеченной свеклой.
Винегрет с фасолью и солеными огурцами
И, пожалуй, последним, но не менее вкусным стоит назвать рецепт приготовления винегрета с фасолью и солеными огурцами. Такой салат по достоинству оценят все любители классического рецепта, поскольку особых изменений в приготовлении нет – лишь добавление огурцов, а значит и солить не стоит, а также фасоли для насыщения и вкуса.
В целом, винегрет всегда будет венчать русскую кухню, потому что этот салат крайне полезный, включает в состав недорогие продукты и быстро и легко готовится. История названия салата происходит со времен Александра Первого, когда в нашей стране было много французов, и однажды один из них увидел, как повар добавляет укус и спросил: « Винегр?», — что на французском языке означает уксус. Повар кивнул и с тех пор это название завлекает иностранцев и даже многие русские люди не доказываются об истории создания наименования винегрета.
Пробуйте разные варианты приготовления и экспериментируйте!
Овощной винегрет – популярный зимний салат у многих хозяюшек. Рецептов побаловать своих домочадцев вкусным винегретом существует множество. Предлагаем добавить к традиционным винегретным продуктам красную фасоль, салат с фасолью получится немного сытнее, что особенно актуально для тех, кто постится.
Классический винегрет с фасолью – это сытный и вкусный салат, который особенно будет актуальным для тех, кто постится, ищет вегетарианские салаты и просто для тех, кто любит простые и вкусные салаты без майонеза.
ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- по паре штук овощей (моркови, свеклы и клубней картофеля);
- один репчатый лук;
- 4 ст. ложки квашеной капусты;
- по три ст. ложки консервированных бобовых (фасоль и горошек);
- подсолнечное масло для заправки;
- соль.
Приготовление
Перед тем, как приступить к реализации вышеназванного овощного рецепта, следует отварить некоторые продукты. Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Когда продукты после варки остынут, очистим их.
Нарезаем очищенные клубни картофеля кубиками.
Аналогичная процедура «ожидает» и морковку.
Лук я стараюсь измельчить как можно меньше. Вместо обычного репчатого лука также можно использовать красный лук. Чтобы лук был менее горьким, его можно немного промариновать в уксусе, а потом сполоснуть прохладной водой.
В качестве «солененького» ингредиента возьмем квашенную капусту.
Дошла очередь и до красной фасоли. Добавим ее в «союзе» с зеленым горошком (тоже консервированным).
Я использую консервированную фасоль, вы можете использовать отварную фасоль.
Красную фасоль можно заменить на белую.
Свеклу, измельченную также кубиками, рекомендуем переложить в последнюю очередь.
Заправьте винегрет с фасолью подсолнечным маслом. По необходимости присолите.
Я считаю, что самое вкусное масло для винегрета это домашнее подсолнечное масло. Это масло вы не найдете в магазине, оно продается на рынке, пахнет оно божественно. Хорошее, свежее и пахучее масло – это залог вкусного винегрета.
Рецепт № 2. Винегрет с отварной фасолью
Винегрет – одно из популярных и любимых многими блюд. Эта лёгкий и полезный зимний салат, который состоит из одних овощей и заправляется не майонезом, а растительным маслом. Этот рецепт винегрета с отварной белой фасолью, при желании ее можно заменить на красную.
Время: приготовление - 20 мин, подготовка - 70 мин.
Порций - 7.
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт. (среднего размера);
- морковь - 2 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- солёные огурцы - 2 шт.;
- белая отварная фасоль - 200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- подсолнечное масло - для заправки.
Подробный рецепт
Для отваривания фасоли на наш рецепт нужен стакан фасоли, что равнозначно 200 грамм, 1 литр воды, 1 ч.л. соли, соль добавляем в конце варки. Можно отварить фасоль в мультиварке-скороварке, варится она там 40 минут. Для винегрета фасоль можно отварить на плите, предварительно замочить ее в холодной воде на ночь, а потом отваривать в течении 50-60 минут, без предварительного замачивания фасоль варится в полтора раза дольше. Белая фасоль варится быстрее, если будете отваривать красную, то увеличьте время.
Свеклу для винегрета выбираю среднего размера тёмного цвета. Кожица у свеклы должна быть тонкая, гладкая, без повреждений. Отвариваю свеклу в мультиварке-скороварке, чтобы сократить время термической обработки овощей. В моей скороварке небольшого размера свекла варится 20 минут. Далее, подождав, пока выйдет пар из скороварки, свеклу достаю и остужаю. Остывшую свеклу нарезаю мелкими кубиками.
Картофель я тщательно вымываю при помощи щётки и отвариваю в кожуре в подсоленной воде. Картофель стараюсь не переварить. В винегрет лучше овощи не доварить, чем переварить. Так в овощах больше останется питательных веществ, да и винегрет будет аппетитнее на вид. Затем остывший картофель очищаю и нарезаю такими же мелкими кубиками, как и свеклу.
Смешиваю нарезанные свеклу и картофель. Мне нравится, когда винегрет имеет свекольный цвет. Если вы хотите светлого цвета винегрет, то свеклу необходимо добавлять в винегрет в последнюю очередь. Свеклу, нарезав и сбрызнув подсолнечным маслом, держат в отдельной посуде, а в конце приготовления высыпают в винегрет.
Нарезанные кубиками солёные огурцы добавляю к свекле с картофелем. Если в огурцах много рассола, то слегка их отжимаю.
Морковь отвариваю в кожуре, остуживаю, чищу и нарезаю её. Морковь можно нарезать мельче остальных овощей.
Тщательно перемешиваю все нарезанные овощи, оставив их ненадолго, чтобы они окрасились свекольным соком.
В рецепте винегрета обязательно присутствует квашеная капуста.
Добавляю квашеную капусту.
В последнюю очередь в винегрет добавляю фасоль и пахучее подсолнечное масло. Перед подачей винегрета добавляю в него мелко нарезанный репчатый лук.
Получилось прекрасное, питательное блюдо при минимальных затратах на продукты.
Приготовление винегрета — в какой-то степени творческий процесс. Общепринятых, классических пропорций компонентов в этом салате не существует. Как нет и единого списка ингредиентов, которые должны обязательно присутствовать в блюде. Поэтому перед каждой хозяйкой открывается уникальная возможность найти идеальное соотношение овощей и солений, совершенно сбалансированный вкус. Предлагаю начать с одного из базовых вариантов, чтобы в итоге приготовить свой классический винегрет. Этот рецепт с картошкой, квашеной капустой, свеклой и фасолью — очень распространен в русской кухне. Техника его приготовления проста, почти примитивна. Главное — вкусно приготовить овощи, чтобы они максимально сохранили цвет, аромат и вкус. Остальная готовка сводится к нарезке и перемешиванию — абсолютно ничего сложного. Перед ознакомлением с пошаговым рецептом советую прочесть об особенностях этого блюда.
Некоторые особенности классического варианта винегрета
- Состав салата может варьироваться, но основными компонентами должны быть овощные культуры (свекла, лук, морковь, картофель) и различные соленья, которые делают пресный овощной вкус более насыщенным. Кроме указанных ингредиентов, в винегрет часто добавляют бобовые — фасоль, зеленый горошек, чечевицу. Нередко в блюдо кладут филе соленой сельди, скумбрии. В таком случае количество солений уменьшают, а картошки — увеличивают. Среди классических составляющих иногда встречаются сваренные вкрутую яйца. Их, как и овощи, нарезают кубиком. Из соленых, маринованных компонентов в салат можно добавлять: огурцы, оливки (маслины), каперсы, грибы.
- В традиционном рецепте упоминается репчатый лук, причем его берут примерно столько же, сколько и других овощей. Также допускается использование зеленого лука. Вкус такого винегрета выходит более мягким, а консистенция — нежной.
- Все овощи, требующие термической обработки, сначала тщательно моют, счищая остатки грунта щеточкой (губкой). Существует 2 основных способа приготовления корнеплодов: варка и запекание. В первом случае овощи варят в «мундире», при умеренном кипении. Кастрюлю прикрывают крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Свеклу готовят отдельно, а морковь и картошку можно положить в одну посуду. При запекании вкус получается более насыщенным, а цвет — ярким. Перед отправкой в духовку корнеплоды оборачивают фольгой либо запаковывают в термостойкий пакет.
- Готовые овощи полностью остужают. Очищают и приступают к нарезке.
- Салат винегрет получил такое название от существительного «vinaigre», которое переводится с французского как «уксус». Именно на основе этого продукта готовится классическая заправка для салата из вареных корнеплодов, которая так и называется — «Винегрет». Она готовится из смеси винного (яблочного) уксуса, растительного масла, молотого перца и соли. Все ингредиенты берутся в произвольных пропорциях (по вкусу). Смешивать заправку рекомендуется в отдельной посуде венчиком, чтобы соль растворилась полностью. В винегрет с сельдью часто добавляют горчицу. От уксуса можно отказаться, в русской варианте блюда он используется редко.
- Для перемешивания салата желательно использовать керамическую, стеклянную или эмалированную посуду.
- Если овощи попались слишком водянистые, безвкусные, их смешивают с небольшим количеством сахара.
Необходимые продукты:
Как приготовить винегрет с добавлением капусты и отварной фасоли (классический рецепт):
Свеклу помойте. Не очищая кожуры, сварите, запеките или . На варку свеклы, в зависимости от сорта и размера, уходит 40-120 минут. Готовность определите посредством прокола корнеплода. Запекается обернутая в фольгу свекла 40-70 минут. Почищенный, остуженный овощ нарежьте. Все основные компоненты салата измельчаются кубиком. Добавьте соль. Полейте свекольную нарезку маслом. Перемешайте. Так свекла будет меньше окрашивать остальные продукты. | |
Мытую картошку и морковку отварите в одной кастрюле, в кожуре. Альтернативный способ — запекание. Проверьте овощи на готовность через 30-35 минут после начала готовки. Если требуется, увеличьте продолжительность приготовления. Очистите, нарежьте морковь. | |
Так же поступите с картофелем. | |
Огурцы промойте от рассола. Измельчите. Вместо огурцов можете положить маринованные шампиньоны, вешенки, маслята и другие грибы. | |
Мелко порубите зеленый лук. По желанию замените его репчатым. | |
Отварите фасоль до готовности. Для винегрета подойдет любой сорт. За 6-8 часов до варки ее рекомендуется замочить в холодной воде, по возможности, каждые 2-3 часа меняя жидкость. Замоченные бобы варятся примерно 50-90 минут. Если их не замачивать, на доведение до готовности фасоли уйдет 2-2,5 часа. Чтобы ускорить процесс, залейте промытые бобы холодной водой в соотношении 1 к 4. Поставьте на огонь. После закипания добавьте 1 ст. л. сахара на 1 ст. фасоли. Варить овощ до мягкости придется всего 40-50 минут. Также готовить винегрет можно и с консервами. Слейте с них жидкость и промойте в чистой воде. Квашеную капусту отожмите от жидкости. Если полоски слишком длинные, порежьте. Смешайте соленья и отварные овощи. По желанию добавьте горошек. У меня его не было, да и фасоли оказалось вполне достаточно. Заправьте салат подсолнечным маслом или классической заправкой. | |
Перемешайте. Винегрет готов! Его желательно съесть примерно за сутки. При длительном хранении он теряет свои выразительные вкусовые качества. Храните в холодильнике, в герметично закрытой посудине. | |
Все знают, что такое винегрет. Самое главное - это настоящий кладезь самых разных витаминов, которые пригодятся в любое время, но особенно в зимний период, когда сложно приобрести свежие овощи, а организм прямо-таки требует их. Наши хозяйки чаще всего делают классическое блюдо, но иногда - винегрет с фасолью. Рецепт не особо отличается, но салат становится заметно питательнее. Фасоль можно купить в готовом виде, а можно и самому отварить. Вкусовые качества от этого особо не изменятся.
Рецепт стандартного винегрета с фасолью
Нам понадобятся следующие продукты: 300 грамм свеклы, по столько же моркови, картофеля, квашеной капусты, два соленых огурца, 200 грамм отварной фасоли, одна луковица, подсолнечное масло, соль. Готовим винегрет с фасолью, рецепт следующий. Необходимо заранее подготовиться к процессу: отварить до готовности в мундирах картошку, морковку и свеклу. Отдельно отварить фасоль. При использовании скороварки эту задачу можно выполнить быстрее. Остужаем все ингредиенты и очищаем от кожицы. Теперь свеклу, морковку и картофель нарезаем небольшими кубиками. Промываем капусту квашеную под проточной водой.
Можно и не промывать, если обожаете квашеный насыщенный вкус. Маленькими кубиками нарезаем и огурцы. Мелко крошим лук репчатый. Все ингредиенты перемешиваем в большой емкости. Солим. Масло подсолнечное добавляем непосредственно перед подачей на стол. По вкусу - как рафинированное, так и с запахом. Можно кушать вкусный винегрет. Рецепт классический с фасолью выполнен.
Рецепт винегрета посложнее: с фасолью, селедкой и яблоками
Ингредиенты: по 1/7 кг свеклы, моркови и огурцов, 100 грамм картофеля, столько же - белой фасоли и репчатого лука, 1/5 кг сельди, 80 мл оливкового масла, 30 мл винного красного уксуса, 20 грамм горчицы, по пять грамм молотого черного перца и морской соли, два моченых яблока. Готовим винегрет, рецепт с фасолью, сельдью и яблоками. Разогреваем до 170 градусов духовку. Фасоль на ночь заливаем холодной водой, после чего ее сливаем, наливаем свежей и до готовности отвариваем, причем не забываем в середине процесса посолить.
Картофель, морковь и свеклу вымываем, сбрызгиваем маслом оливковым, присыпаем травами прованскими и, завернув в алюминиевую фольгу, запекаем до готовности. Остужаем, чистим. Приготавливаем заправку. Для этого соединяем масло оливковое, три ложки, уксус, горчицу, добавляем совсем немного перца молотого и тщательно перемешиваем. Запеченные овощи, огурцы, яблоки и лук нарезаем маленькими кубиками, тонкими полосками - селедку, притрушиваем перцем молотым и также перемешиваем. В завершение добавляем фасоль и винегрет поливаем заправкой. Готово!
Очень простой рецепт винегрета с фасолью и капустой квашеной
Овощной салат, насыщенный белками и витаминами, действительно готовится очень быстро, если позаботиться заранее о подготовке продуктов. Составляющие салата: свекла отварная и картофель отварной - по две средние штуки, морковь отварная - одна, крупная, один небольшой репчатый лук, огурцы соленые - три-четыре среднего размера, капуста квашеная - одно блюдце, нерафинированное масло растительное и соль. Делаем винегрет с фасолью. Рецепт также предполагает использование квашеной капусты.
Нарезаем кубиками свеклу, выкладываем ее в подготовленную емкость и заправляем маслом растительным, небольшим количеством. Кубиками нарезаем огурцы, кладем их и фасоль в дуршлаг для стекания жидкости. Кубиками нарезаем картофель и морковку. Лук - мелко. На этом этапе все ингредиенты добавляем в емкость к свекле. Солим по вкусу, заправляем маслом растительным и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Винегрет (рецепт с фасолью и капустой) готов.
Рецепт винегрета с фасолью и кукурузой
Данное кушанье является питательным и сытным, так как в него добавляются ингредиенты, содержащие много белка. Итак, нам понадобятся: картофель - две штуки, морковка и свекла - по три, половинка красной луковицы, огурцы маринованные - три штуки, грибы маринованные - десять штук, нут - 400 грамм, столько же темной фасоли, немного кукурузы и зеленого горошка, лук зеленый - небольшой пучок, масло растительное - полторы столовые ложки, укроп рубленый - две ложки.
Готовим еще один винегрет (рецепт с фасолью), фото при этом подтверждают всю простоту процесса. Свеклу заливаем в кастрюле водой и варим минут 45, до размягчения. По прошествии 15 минут от начала варки кладем в емкость картофель. По готовности воду сливаем, овощи остужаем и нарезаем кубиками. Чистим морковку, режем кружочками и на пару отвариваем. После остывания мелко нарезаем. Из банок с кукурузой, горошком и фасолью сливаем жидкость. Все ингредиенты теперь перемешиваем. Добавляем масло, снова мешаем, сверху украшаем укропом.
Винегрет с фасолью: рецепт приготовления с добавлением сельди, соуса горчичного
Понадобятся: две морковки, две картошки, две свеклы, 200 грамм фасоли из банки, три соленых огурца, 150 грамм филе слабосоленой сельди. Для соуса: две столовые ложки горчицы, два яичных желтка, две ложки сухого белого вина, две ложки уксуса, сахар, мясной бульон, растительное масло - все по две ложки. Морковь, свеклу и картофель хорошо моем, заворачиваем по отдельности в фольгу и 40 минут запекаем в духовке при 180 градусах. После остывания очищаем от кожуры и мелкими кубиками нарезаем. Ингредиенты для соуса кладем в кастрюлю, ставим на огонь и варим, пока не загустеют, помешивая.
И квашеной капустой очень вкусный и оригинальный салат, при этом готовится просто и быстро. Блюдо очень сытное и питательное. Вкус винегрета с фасолью без картофеля очень насыщенный, прослеживается сладость свёклы, которая присутствует практически в каждом рецепте, а дополняют ее маринованные и свежие овощи, придавая кушанью небольшую кислинку и свежесть.
Это обычный , с добавлением бобовых продуктов. Вкус нежный, так как в него добавлены вареные овощи и маринованная фасоль. Можно изменять вкус блюда, увеличивая или уменьшая количество соленых ингредиентов.
Что входит в винегрет:
- Свежая капуста – 280 г;
- Свёкла – 180 г;
- Морковка – 170 г;
- Картошки клубни – 230 г;
- Луковица – 140 г;
- Маринованная фасоль – 90 г;
- Льняное масло – 80 мл;
- Сок половинки лайма;
- 1 пучок зелени;
- Соль - 8 г.
Готовим винегрет с консервированной фасолью:
- Помыть и отварить овощи (морковку, картошку и свёклу) до готовности. После приготовления остудить, очистить корнеплоды, нарезать кубиками.
- Капусту зачистить от верхних огрубевших листьев, нашинковать, затем немного посолить и полить выжатым соком лайма. Слегка помять руками, чтобы масса выделила сок.
- Лук репчатый почистить от шелухи, мелко порезать.
- Банку фасоли вскрыть, промыть бобы в проточной воде от вязкого маринада. Для этого можно использовать дуршлаг.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Перемешать все продукты, добавить соль и полить постным маслом.
- перед подачей рекомендуется охладить закуску.
СОВЕТ: свекла имеет пигмент, который, при неосторожном обращении, может окрасить все остальные продукты, входящие в состав блюда. Чтобы этого не произошло, корнеплод нужно варить и нарезать отдельно от остальных овощей, а перед смешиванием закуски необходимо кусочки перемешать с постным маслом. Так они покроются масляной пленкой и не будут окрашиваться.
Рецепт винегрета с квашеной капустой с фасолью
При добавлении в блюдо зерна граната, получается прекрасное сочетание. Зерна отлично сочетаются с вареными овощами и привносят в закуску новые вкусовые оттенки.
Какие продукты нужны для винегрета:
- Соленая капуста – 330 г;
- Свёкла – 210 г;
- Фасоль консервы – 130 г;
- Луковица – 110 г;
- Зерна граната – 160 г;
- Соль – 7 г;
- 1 пучок зелени;
- Масло постное – 90 мл.
Винегрет с квашеной капустой и фасолью:
- Помыть и запечь свёклу в духовке, соблюдая температуру 190 градусов. После того, как корнеплод размягчится, его необходимо остудить и почистить. Порезать небольшими кубиками.
- Квашеную капусту при необходимости измельчить. Промыть в проточной воде, если маринад слишком соленый.
- Консервированную фасоль нужно высыпать из банки в сито, немного ополоснуть от маринада.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
- Гранат очистить от кожуры, извлечь аккуратно зерна, убрать белые пленки.
- Зелень ополоснуть и порубить.
- Смешать составляющие салата в большой миске, немного посолить и полить маслом.
- Перед подачей украсить закуску зеленью.
СОВЕТ: Чтобы осторожно достать зерна граната, при этом не повредить их целостность, и не залить все красным соком, необходимо отрезать верхушку у фрукта, и сделать надрез вдоль. Затем наклонить продукт над миской, и осторожно, тупым предметом постукивать плод по дну. Так зерна аккуратно, сами отделятся от шкурки.
Винегрет классический рецепт с фасолью
В данном блюде используется очень полезная закуска из капусты, которая придает блюду кислоту, свежесть и приятный вкус. От состава маринада зависит основной вкус салата: он может быть пряным, острым или соленым.
Продукты, необходимые для готовки (4 порции):
- Квашеная капуста – 360 г;
- Картофель – 200 г;
- Свёкла – 220 г;
- Огурец соленый – 160 г;
- Морковка – 190 г;
- Фасоль консервы – 140 г;
- Постное масло – 75 мл;
- Соль – 8 г.
Винегрет пошаговый рецепт:
- Капусту маринованную удобнее всего использовать заранее нашинкованную. Так, если продукт лежал в слишком сильно посоленном маринаде, его нужно немного смыть, чтобы не испортить блюдо.
- Свёклу и картофель помыть, сварить до готового состояния, после того, как корнеплоды остынут, почистить от кожуры, порезать кубиком.
- Морковь подвергать термической обработке не нужно, необходимо просто ополоснуть плод загрязнений, очистить верхний слой и измельчить в размер с корнеплодами.
- Соленый огурец порезать кубиками, а измельченные кусочки немного отжать от лишнего маринада.
- Консервированную фасоль перекинуть из банки на дуршлаг, промыть бобы теплой водой.
- Добавить ингредиенты в общую миску, немного посолить и смешать с маслом.
Винегрет с фасолью
Ламинария – прекрасный продукт, который очень богат йодом и другими необходимыми элементами. Морская капуста должна быть в рационе каждого человека. Если не хочется кушать данный продукт в чистом виде, почему бы не попробовать его в составе ? Вкус получатся очень интересным и необычным.
Продукты, требующиеся для салата (на 4 порции):
- Свёкла – 260 г;
- Морковь – 200 г;
- Картошка – 230 г;
- Фасоль консервы – 160 г;
- Луковица – 90 г;
- Капуста морская – 350 г;
- Маринованные корнишоны – 160 г;
- Масло оливы – 75 мл;
- Сок лимонный – 30 мл;
- Зелень лука;
- Соль – 6 г.
Винегрет готовим дома:
- Свёклу, морковь и картошку промыть в воде и сварить до готовности. После остывания продуктов очистить кожуру и порезать каждый ингредиент кубиком небольшого размера.
- Лук репчатый зачистить от шелухи, нашинковать.
- Соленые огурчики порезать на некрупные сегменты.
- Промыть консервированную фасоль.
- Ламинарию промыть, нарезать на короткие полоски.
- Луковую зелень промыть, нарубить.
- Для заправки смешать постное масло и лимонный сок. Чтобы блюдо равномерно просолилось, можно в масляный соус добавить соль.
- Перемешать все продукты с заправкой, охладить и подавать гостям.
Винегрет как приготовить:
- Отварить свёклу и морковку, почистить и нарезать кубиками.
- Банку маринованных шампиньонов открыть и слить маринад, измельчить грибы при необходимости.
- Фасоль промыть от маринада.
- С консервы горошка слить жидкость.
- Лук зачистить от шелухи и нашинковать.
- Порубить мытую зелень.
- Капусту отжать от маринада и укоротить полоски.
- Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно тарелки.
- Смешать все продукты в отдельной миске и заправить маслом.
- Выложить полученную смесь на салатные листья, охладить и подавать гостям.
Готовится быстро, продукты, которые необходимы для создания данного кушанья, практически всегда имеются у запасливой хозяйки и не требуют длительной термической обработки.