Меню на новогоднюю ночь. Горячие блюда на новый год

В этой статье мы собрали для вас самые важные рекомендации по подготовке новогоднего стола к встрече Нового 2016 года: как украсить и сервировать новогодний стол, какие блюда включить в . Здесь мы поделимся самыми вкусными и несложными рецептами напитков, закусок, горячих блюд и выпечки на новый год, чтобы каждая хозяйка смогла не только сытно накормить близких, но и успела привести себя в порядок к этому замечательному событию года. Мы уверены, что гости оценят ваши старания по достоинству!

В 2016 году по Восточному календарю покровительство переходит в руки огненной Обезьяны. Как принято у многих народов мира, к Новому году готовятся заранее. Покупка подарков, украшение елки и выбор новогоднего наряда – это еще не все приготовления. Особую важность занимает новогоднее меню, которое, безусловно, должно быть особенным и неповторимым. И обезьяна должна быть довольна всем тем, что стоит на столах, разливается в бокалах. Особую значимость имеет и сервировка стола. А вот что сделать, чтобы Ваш стол непременно пришелся по душе Обезьяне, мы обязательно расскажем.

Новогодний стол 2016

Всем известно о том, что обезьяна – любительница натуральных продуктов. Значит, новогодние рецепты должны быть легкими, содержать меньше копченой, жирной, полузамороженной пищи.

Нежные закуски, свежие овощи, салаты и фруктовые десерты – вот идеальный состав новогоднего стола 2016 года.

Помните также про то, что обезьяна – игривое животное, шустрое, любящее разнообразие. Поэтому акцентируйте свое внимание не на объеме блюд, а на их количестве. Чем больше блюд, тем лучше! За основу стоит взять холодные закуски, десертные блюда, фруктовые и овощные нарезки – это нравится обезьяне больше всего.

Конечно, стоит обратить внимание на оформление этих блюд. Обычно нарезанные блюда – это не изюминка стола. Красивые украшения, оригинальные подачи, дорогие салатники и вазы – вот что привлечет внимание обезьяны. На высоте должно быть и украшение всего стола. Исходя из того, чтобы обезьяну привлекает все блестящее, пусть на столе будет много мишуры и композиций с шариками. Помните о том, что обезьяна относится к травоядным животным, поэтому логичнее всего было бы сделать новогоднее меню полностью вегетарианским, но некоторым людям такое решение может прийтись не по душе, потому делайте упор на легкость блюд.

Вспомните, чем вы кормите обезьянок в зоопарке? Вот это и должно составлять основу новогоднего меню для встречи 2016 года: фрукты, ягоды, сладости, сухарики.

Любит также обезьяна:

Бананы
Киви
Ананасы
Сыр
Зелень
Кабачки
Баклажаны
Сладкий перец

Новогодние напитки и коктейли 2016

Основным спиртным напитком должно быть вино, пусть оно и возглавляет стол. Логика здесь проста – обезьяна любит полакомиться виноградом, а именно из этого и состоит вино. Слишком крепких спиртных напитков на столе быть не должно. Шампанское – вполне себе разумеется. Думается, что даже если бы его не любила категорически обезьяна, из меню этот напиток выбросить никак нельзя, потому что Новый год ассоциируется с шампанским, курантами и весельем. Впрочем, обезьяну бы шампанское развеселило тоже.

Но вот к пьяным людям обезьяна относится очень плохо, поэтому лучше всего не злоупотреблять со спиртными напитками. Детям на стол можно поставить молочные коктейли, компоты и соки из фруктов и ягод, морс.

В идеале и взрослым тоже перейти на безалкогольные напитки. Новогодний стол 2016 вполне себе могут украсить необычные коктейли, которые обязательно бы оценила обезьяна.

ФАНТОВЫЙ МИКС

Состав:
апельсины - 2 шт.
вода негазированная - 700 мл
вода газированная - 500 мл
лимон - 1 шт.
сахар - 150 г
мандарины - 3 шт.

Приготовление:

Очищаем кожуру от всех фруктов и измельчаем их при помощи блендера. Процедить от косточек можно с помощью ситца. Помните, что нужно очистить фрукты так, чтобы на них не осталось белой кожуры, потому как они придадут напитку горечи. Цедра с фруктов смешивается с получившимся соком, сахаром и кипятком. На пять часов смесь должна быть помещена в холодильнике. После чего она процеживается и наливается в бокал.

БАНАНОВЫЙ МИКС

Обезьянки обожают бананы и «королеве 2016 года» очень придется по душе банановый напиток.

Состав:
бананы – 3 шт.
апельсины – 2 шт.
мятный сироп – 2 стол.ложки
минеральная вода (газированная) – 1,5 литра

Приготовление:

Очистить от кожуры бананы и апельсины, порезать на дольки керамическим ножом. Из апельсина удалить все косточки. Затем измельчить фрукты в блендере. Залить минеральной водой, добавить мятный сироп. Разлить в бокалы, украсить веточкой мяты.

Для тех, кто не умеет расслабляться и радоваться жизни без спиртного, попробуем немного схитрить (ведь обезьяны очень хитрые и ловкие!) и приготовить алкогольные напитки.

КЕДРОВЫЙ ЛИКЕР

Этот напиток готовится заранее – за 1 месяц до праздничного дня, т.к. смесь должна настояться.

Состав:
водка – 0,5 мл
кедровые орешки (неочищенные) - 200 г
сахар – 80 г

Приготовление:

Сахар и орехи засыпаются в банку, все это заливается водкой. В темном месте настойка должна простоять целый месяц в закрытом виде. После этого настойку нужно процедить и слить в бутылку. Предпочтительнее кедровый ликер готовится для мужчин.

ЯГОДНАЯ НАЛИВКА

А вот и женский вариант спиртного напитка для новогоднего стола. Его тоже необходимо готовить заранее – за 1 месяц.

Состав:
водка – 0,5 мл
ягоды - 1 кг
сахар - 200 г

Приготовление:

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (смородина, черника, малина, вишня, клубника). Засыпать полюбившиеся ягоды в банку с сахаром, залить все водкой. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Затем настоявшийся напиток процедить и слить в красивую бутылку.

Перед подачей на стол украсить вишенкой или долькой лайма.

Минус обеих этих рецептов в сроках приготовления, которые сводятся к одному месяцу. То есть уже в начале зимы нужно позаботиться о спиртной стороне стола. Для тех, кто не успел, у нас есть наивкуснейший рецепт ананасового пунша, готовится быстро, выпивается еще быстрее.

АНАНАСОВЫЙ ПУНШ

Состав:
ананас (свежий) - 1/3 часть
белое сухое вино - 150 г
шампанское – 1 бутылка

Приготовление:

Ананас нужно очистить от кожуры, порезать на кубики и измельчить в блендере вместе с вином. Если остались крупные кусочки – процедите через ситечко или оставьте так для придания коктейлю естественности. Пересыпаем ананас в плоскую емкость и ставим в морозильник, чтобы он застыл и принял консистенцию полузастывшего мороженого.

Получившуюся мякоть ложечкой кладем в бокалы и заливаем шампанским. Кусочек ананаса может украсить бокал. Обычно такой напиток является предшественником всего мероприятия.

Прежде чем перейти к рецептам новогодних блюд, нужно поговорить о том, какой должна быть сервировка новогоднего стола.

Как уже говорилось ранее, скучные и повседневные варианты не подходят. Нужно создать поистине праздничное оформление, которое и привлечет обезьяну, а вместе с ней удачу и счастье в новом 2016 году.

Для тех, кто трепетно относится к подготовке новогоднего стола, мы дадим несколько важных советов, как украсить новогодний стол. Отдайте предпочтение льняным салфеткам. Скатерть тоже пусть будет из натуральных материалов, например, из хлопка. Посуда – чем красивее, тем лучше, расписные и яркие сервизы, с золотой каемочкой – то, что нужно. Вазочки, блюда и подносы с росписью также в приоритете.

На столе должны быть сувениры, созданные или бамбука или дерева. Какие они должны быть? Любые, главное, чтобы в тему праздника. Например, можно поставить деревянную фигурку елочки или Деда Мороза.

Обязательно сделайте блюдо, которое по виду будет напоминать обезьянку или её лицо. Если постараться, сделать это не так-то сложно. Например, мясная нарезка может превратиться в произведение искусства. Немного фантазии – и готова изюминка стола. Не обойтись, конечно, и без фигурки виновницы торжества, поставьте её во главе стола.

Нужно иметь в виду, что это год огненной или красной обезьяны. Потому при сервировке отдайте предпочтение красному цвету и желтому. Пусть эти цвета будут основными, также можно добавить такие оттенки, как кремовый, бежевый. Это позволить сгладить контраст между цветами, но не испортит всей яркости и насыщенности. Кстати, такие цвета должны применяться не только при оформлении стола. Украшая дом, принимайте во внимание эти факты.

Посуда может быть фарфоровой или керамической, но для идеального оформления стола она должна быть в тон с остальными элементами. Салфетки и украшения для сервировки стола нужно приобрести еще до новогодней застолья.

Обратите внимание на блеск посуды. Обезьяна любит все блестящее, потому все столовые приборы должны быть начищены до блеска.

Новогодние салаты 2016

Как говорилось ранее, основными блюдами новогоднего стола 2016 являются холодные закуски и салаты. Их, как известно, множество и выбрать тот, который больше всего подходит для праздника, иногда очень сложно. Великие экспериментаторы – обезьяны, поэтому хозяек с оригинальным вкусом они в 2016 году ждут с распростертыми объятьями.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Состав:
1 банка печени трески
3 шт. яйца
сухарики
кукуруза консервированныя - 150 г
зелень
майонез

Приготовление:

Приготовить салат не составит никакого труда. Отварные яйца трутся на крупной терке, печень нарезается кусочками. Салат нужно выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывая майонезом. Последовательность должна быть следующей: печень трески, яйца, кукуруза. Сверху посыпать сухарями и украсить зеленью.

Морепродукты тоже могут быть на праздничном столе, потому и в салаты их добавлять тоже можно.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Состав:
креветки - 300 г
яйца - 3 шт.
красная икра
картофель - 2 шт.
майонез
петрушка

Приготовление:

Креветки, картошку и яйца нужно отварить. Картофель и яйца пропустить через терку, а креветки порезать. Выкладывается салат слоями и смазывается майонезом. Сначала креветки, затем слои с картошкой и яйцами, красная икра и петрушка служат в качестве украшения.

ОСТРЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ

Салат готовится быстро и легко, а самое главное, он является очень полезными и богатым витамином А.

Состав:
морковь - 300 г
плавленые сырки - 2 шт.
майонез
чеснок

Приготовление:

Сырая морковь натирается на терку. Смешивается в чеснок (продавленный), майонез и сырки. С морковью вместе это перемешивается и украшается. Несмотря на простоту салата, он, что говорится «в тему», потому как обезьяна любит морковь, к тому же, на праздничном столе он будет смотреться очень ярко. В ваших силах украсить его оригинальным способом, выложив в форме морковки, например, или положить на красивое блюдо.

Новогодние закуски 2016

О разнообразии возможных новогодних закусок в новый год даже не стоит и говорить. Мы отобрали самые простые в исполнении:

КАНАПЕ "РЫБКА"

Отличной закуской станут канапе, которые в основе имеют красную рыбу.

Состав:
сливочный сыр - 200 г
форель или семга - 1 упаковка
хлеб
майонез
зелень

Приготовление:

Натертый сыр растирается с майонезом и измельченной зеленью. Рыба режется полосками тонко. Кружочки для канапе нужно вырезать из хлеба и намазать массой сырной. Все это оборачивается красной рыбой, а сверху украшается зеленью. Слоеное тесто тоже подойдет в качестве основы для таких канапе. Нарезанные кружочки слоеного теста сначала выпекаются в духовке, а потом только на них нужно налаживать сырную массу. Словом, любые канапе отлично подойдут к праздничному столу.

ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Тарталетки – еще одна излюбленная закуска на праздничных столах. Купить тарталетки можно в любом продуктовом магазине, а начинку приготовить по желанию. Мы предлагаем приготовить королевский вариант.

Состав:
яйца - 5 шт.
свежий огурец – 2 шт.
картофель – 2 шт.
креветки королевские
майонез
тарталетки
петрушка
соль, перец

Приготовление:

Предварительно отварить креветки, яйца и картофель, с огурца снять кожуру. Все, кроме креветок измельчить и перемешать с майонезом. Посолить, поперчить. Заполнить тарталетку полученным салатом. Сверху украсить королевской креветкой.

Горячие блюда на Новый 2016 год

Салаты салатами, а сытного горячего блюда все-таки скушать в новогоднюю ночь захочется. Приготовьте эти несложные, но очень вкусные кушанья и они станут у вас вашими коронными блюдами.

ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА

Центральным блюдом может стать свинина, приготовленная особенным образом.

Состав:
свинина - 1 кг
мед - 2 стол.ложки
лимон - 1 шт.
брусничный джем - 2 стол.ложки
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус из джема, лимонного сока и меда. Все это нужно тщательно перемешать. В мясе делаем надрезы и тщательно обмазываем. Завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку. Через час развернуть верх фольги и снова поставить в духовку до образования румяной корочки.

КУРИЦА С СЕКРЕТОМ

Для любителей куриных блюд, есть тоже необычный вариант – курица с секретом.

Состав:
сыр - 150 г
курица - 1 тушка
лук – 2 головки
чеснок - 3 зубчика
шампиньоны - 350 г
соль
перец
подсолнечное масло

Приготовление:

Грибы и лук режутся и обжариваются на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Сыр натирается на терке, петрушка и чеснок мелко нарезается. Все это смешиваем воедино. Начинить курицу приготовленным фаршем, намазать майонезом сверху и отправить в духовку для запекания. Время приготовлени 1-1,5 часа.

Новогодние десерты

Особое место занимают на праздничном столе десерты, которые так любит обезьяна.

Новогодние десерты и выпечка могут быть в самых разных вариантах, и здесь ограничений нет:

Пирожные

Макаруны

Предлагаем самостоятельно приготовить излюбленные всеми рафаэллки.

РАФАЭЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Состав:
кокосовая стружка - 200 г
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло – 150 г
орехи - 100 г (миндаль, арахис)

Приготовление:

Кокосовая стружка (150г) смешивается со сгущенным молоком и размягченным масло. Поставить смесь в холодильник для застывания. Затем скатать небольшие шарики, в которые внутрь нужно положить орехи. Получившиеся шарики нужно обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник до момента, когда они окончательно загустеют. Лакомство получится неописуемое как для взрослых, так и для детей.

Не забывайте про фрукты. Для удобства нарежьте их кусочками и поставьте во главе стола. Кажется, что вот и готов идеальным новогодний стол 2016. Еще немного креатива и фантазии от каждой хозяйки, и можно отмечать наступающий новый год 2016!

А мы пожелаем всем добра, изобилия и удачи!!!

Наталья Денисенко

Новый год настает. И пришло время задуматься, накрывая новогодний стол 2016 года, что должно быть на столе в обязательно порядке. К счастью, в этом году ничего особенного изобретать вам не придется. Символ наступающего нового 2016 года – огненная Обезьяна. Она всеядна, демократична, любопытна и склонна к экспериментам. Поэтому, чтобы угодить покровительнице года, особого труда не потребуется. Достаточно соблюсти несколько нехитрых правил: на столе обязательно должны быть:

1) , ведь согласно китайскому гороскопу Огненная Обезьяна живет во фруктовом саду,

2) – элемент господствующей стихии 2016 года, который привлечет к вам столько жаркой энергии, что вы будете способны в новом году справиться с любыми начинаниями,

3) – цвета огня также помогут вам привлечь энергичную силу стихии.

Сейчас я покажу вам варианты, которые понравились мне самой.

Максимум фруктов на новогоднем столе

Совершенно необязательно заставлять стол тарелками с тропическими фруктами. Можно добавить фрукты в праздничные майонезные салаты. Посмотрите рецепты салатов из курицы с ананасами, из бекона с грушами, из курицы с черносливом и орехами, а также креветочный салат с фруктами и салат из курицы с виноградом. (Все рецепты можно найти .) С фруктами можно сделать не только закуски, но и горячие блюда. Например, шашлык с ананасами. (Смотрите здесь, вместе с Вкуснятина! Я сейчас расскажу, что выбрала для своего нового года.

Салат в апельсине для новогоднего стола 2016

Для салата потребуется четыре апельсина, по 200 грамм грибов и курицы, 2 яйца и майонез для заправки. Курицу, яйца и грибы отваривают, измельчают. Апельсин моют, срезают крышечку на 1 сантиметр от края. Можно сделать прямой надрез, можно зигзагом – как сделать такое, рассказано (пошаговый рецепт салата). Вся мякоть из апельсина выскребается ложкой, измельчается, смешивается с остальными продуктами, заправляется майонезом и раскладывается по апельсиновым салатникам.

Я обожаю решения, когда можно убить сразу двух, а то и трех зайцев. И сделать салат в апельсинах. Ярко-оранжевые «одноразовые пиалки», фруктовая тема плюс достаточно сытный салат внутри, который по достоинству оценит не только символически присутствующая за новогодним столом 2016 обезьяна, но и вполне реальные мужчины, которые уже слегка проголодались и не проявляют особого интереса к символизму ситуации. Также отличная идея – поставить на стол большой кувшин с сангрией – напитка из белого вина с разнообразными сладкими фруктами, нарезанными дольками.

В Новый год 2016 на столе должен быть живой огонь


Чтобы обеспечить в новогоднюю ночь живой огонь, совсем не обязательно уставлять стол канделябрами или икебанами, занимающими две трети его полезной площади. Достаточно поставить на стол всего один подсвечник, который должен быть достаточно безопасным и в то же время привлекательным. Предлагаю опять же идею, которая «выстрелит» трижды. Во-первых, она даст почти стопроцентную безопасность – свечка будет плавать в воде – во-вторых, в ней будет элемент красного цвета (главный цвет стихии огня) – клюква, и в третьих, выглядит такой подсвечник ну очень эффектно.

Чтобы сделать такую красоту, вам нужно будет купить пакет мороженой клюквы, пару еловых или кипарисовых веток и согревающую свечку. Красивую банку или стакан вы наверняка найдете у себя дома. Положите на дно хвойные лапки, залейте сосуд наполовину водой, сверху выложите горсть клюквы и в середину пустите плавать свечку. И все! Пять минут работы и море восторгов от подружек.

Также не забываем, что столь бережное и заботливое обращение с огнем в новогоднюю ночь позволит вам в течение всего года пользоваться энергией огненной стихии, вместе с ней придут воля и решительность, храбрость и отвага.

Добавьте красный и оранжевый цвета в элементах декора


Украшая праздничный стол, в обязательно порядке поставьте на него красное блюдо или тарелки, или салфетки, или постелите красную скатерть, но тогда ее цвет нужно будет приглушить салфеткой и посудой нейтральных цветов. С красным цветом ни в коем случае нельзя перебарщивать, ведь огонь, который он символизирует, согревает и дает радость, когда он в очаге, а не заполнил собой всю квартиру. Так что правило тут такое – красный должен быть на столе, но стол не должен быть красным. Таким образом, демонстрируя уважение к стихии года, вы в то же время соблюдаете сдержанность и даете понять, что сможете держать бешеную энергию огня под контролем, не выхватывая из очага горячих головешек.


Обязательную программу мы с вами выполнили. И самое время поговорить о других весьма приятных для Огненной Обезьяны вещах, которые вы можете выбирать для праздничного стола на Новый год 2016 по своему усмотрению.

Порционные закуски


В эту новогоднюю ночь любые жанры хороши, кроме скучного. Мы уже запаслись яркими тарелками, разожгли живой огонь в высоких стеклянных подсвечниках, включили в меню максимум фруктов. Кроме того, постарайтесь поставить на стол несколько блюд, не требующих столовых приборов. На новогоднем столе 2016 не скупитесь на порционные закуски – канапе на шпажках, фаршированные овощи и фрукты. Все то, что принято есть руками. Выбирайте яркие цвета блюд, это гарантированно понравится хозяйке наступающего года, огненно-красной Обезьяне, которая обожает обходиться без столовых приборов. Например, ей наверняка придутся по вкусу вот такие . Или, если хотите что-то сообразить по-быстрому, сделайте канапе на шпажках, на которые можно нанизать продукты в любых, самых головокружительных комбинациях. Либо, если шпажек у вас нет, соорудите маленькие симпатичные бутербродики.

Обезьяний хлеб


Если вы на «ты» с домашней выпечкой, то вот вам рецепт, который гарантированно оценит хозяйка наступающего года – обезьяний хлеб. Он представляет собой горку круглых пампушек, из которых сформирован целый каравай. Такой хлеб не нужно резать, пышные шарики легко отделяются руками. Необычный вид получается благодаря особой и совершенно несложной технологии приготовления. Обезьяний хлеб может быть сладким или несладким. Я дам закусочный вариант, чтобы с ним можно было есть салатики и горячие блюда.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 425 грамм муки,
  • 300 грамм картошки,
  • 60 грамм сливочного масла (растопить),
  • 200 мл воды,
  • 2,5 ч. ложки сухих моментальных дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки сушеного розмарина,
  • 1 перышко зеленого лука

Для обмакивания:

  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 3 столовые ложки обычного кунжута,
  • 3 столовые ложки черного кунжута (можно заменить маком),
  • Соль грубого помола,
  • Растительное масло без запаха

Способ приготовления:
1. Картошку нужно почистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Отлить 200 мл картофельного отвара, остальной слить. Затем в картошку нужно положить сливочное масло и размять толкушкой в пюре. Поставить остывать.
2. В большую миску насыпать муку, дрожжи, сахар, соль и розмарин (он должен быть очень мелко нарубленным) и перемешать веничком до однородности.
3. Выложить в мучную смесь картофельное пюре и картофельный отвар (он должен быть еле теплым), замесить мягкое тесто (нужно будет поработать руками минут 10-15, либо воспользоваться миксером). Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще одну столовую ложку муки. Затем выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и оставить подниматься в теплом месте примерно около часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Когда тесто поднимется, взять четыре небольших емкости, в одну насыпать обычный кунжут, в другую – черный кунжут или мак, в третью – мелко нарезанный зеленый лук, а в четвертую налейте две-три столовых ложки масла.
5. Приготовить форму для выпечки. В идеале – с отверстием посередине. Но не обязательно. Выстелить ее дно пекарской бумагой.
6. Тесто выложить из миски на присыпанный мукой стол. Побить несколько раз комком теста об стол, дать полежать пять минут, после чего скатывать из него колбаски и резать их на небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Из них скатывать шарики. Обмакивать их в миску с маслом, а затем – в блюдечко с семенами, на выбор, и выкладывать в форму. В хаотическом порядке. Несколько колобочков положите в форму просто так, без обмакивания. Старайтесь класть равномерно, чтобы форма заполнилась целиком без горок и вмятин. Затем посыпьте все крупной солью и оставьте постоять минут 10-15.
7. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте в течение 45 минут на среднем уровне.

Легкие сладкие десерты

В том году на столе будут уместны и даже предпочтительны разнообразные сладкие десерты. Если не хотите заморачиваться с тортиками или пирожными, сделайте корзиночки из готового теста с кремом и фруктами. Любые, на ваш выбор, который ограничен лишь объемом вашей фантазии.

Камни и элементы Нового года 2016

И немного о том, какие украшения могут понравиться Огненной Обезьяне. Во-первых, янтарь. Особенно хорошо покровительница года оценит янтарное ожерелье, браслет или часы. Во-вторых, вишневый гранат – если у вас есть украшения из того камня, то они будут восприняты не хуже янтаря. Также подойдет опал и рубин. В идеале камни должны быть в металлической оправе. Либо имеет смысл подобрать какие-то украшения из металла, потому что это родная стихия Обезьяны. Если вы приобретете какое-то металлическое украшение для дома – статуэтку, новый набор столовых приборов или светильник, Обезьяна высоко оценит ваш жест.

Счастья вам и удачи в Новом 2016 году!

Выбирая новогодние блюда 2016, следует обратить внимание на то, что грядущему году покровительствует Огненная Обезьяна. Эта своенравная особа не любит консервированные продукты. Поэтому следует уделить внимание свежим овощам, рыбе и мясу. Особенно уместны будут различные . Так же не забудьте про сладкое. Обезьянки - большие любительницы тортов, пирожных и сладких фруктов!

Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные новогодние закуски. Ниже приведен список блюд, в которые входят новогодние рецепты с фото и, надеемся, вы выберете свои рецепты новогодних блюд. Сочетайте их с лучшими напитками - винами, ликерами и коктейлями. Насладитесь отменным угощением со своей семьей и друзьями и задайте тон на весь будущий год!

Мы искренне надеемся, что наши новогодние рецепты 2016 помогут вам накрыть потрясающе красивый стол, богатый различными яствами. Мы от души желаем, чтобы каждому присутствующему за столом было уютно и приятно, чтобы незримо озорная и оптимистичная Обезьяна присутствовала на вашем празднике, а затем стала вашей защитницей и проводницей через весь 2016 год!

Зажгите свечи, накройте на стол. Вы изрядно потрудились, а теперь наслаждайтесь тихой, уютной атмосферой семейного праздника!

К планированию меню новогоднего стола 2016 нужно подойти ответственно и с фантазией, так как хозяйка будущего года Огненная Обезьяна не терпит банальности и простоты. А вот экстравагантные и оригинальные блюда с большим количеством ярких, сочных и вкусных ингредиентов ей очень нравятся.

Что включить в новогоднее меню 2016: блюдо от шеф-повара Джейми Оливера

Английский ресторатор и телеведущий советует приготовить на Новый год кисло-сладкий салат с курицей и нежной лапшой. Это блюдо будет прекрасным почином для вашего новогоднего меню в год Огненной обезьяны. Оно эффектно выглядит на праздничном столе и отличается тонким изысканным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное филе курицы - 250 гр
  • кинза - 1 пучок
  • рисовая лапша - 100 гр
  • огурец - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • салат-латук - 1 пучок
  • отварная стручковая фасоль - 150 гр
  • семечки (кунжутные, тыквенные, подсолнечные)
  • оливковое масло - 6 ст.л
  • сладкий соус чили - 2 ст.л
  • соевый соус - 1 ст.л
  • жидкий мед - 1 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Отварить рисовую лапшу в подсоленной воде до готовности. Курицу и фасоль порезать на кусочки, морковь натереть на терке, огурцы порубить тонкой соломкой. Мяту порвать на крупные кусочки.
  2. Кинзу измельчить, соединить с 5 ст.л оливкового масла, выложить в сковороду и немного прогреть не доводя до кипения.
  3. Для заправки в небольшую емкость добавить соус чили, мед, соевый соус и 1 ст.л масла. Вымешать до однородности.
  4. Все овощи, зелень, мясо и лапшу сложить в глубокую миску, добавить 5 ст.л оливкового масла, очень хорошо перемешать и отравить на 1 час в холодильник.
  5. Непосредственно перед подачей обсыпать салат зернышками семечек и обильно полить соусом.

Утонченное новогоднее меню 2016: блюдо от шеф-повара Александра Трегубенко

Г-н Трегубенко предлагает готовить на Новый год 2016 горячие блюда из птицы, но имеет ввиду не традиционную курицу, а более изысканную утку, которая очень хорошо сочетается с овощными салатами и всевозможными гарнирами.

Необходимые ингредиенты:

  • филе утки - 500 гр
  • апельсины - 2 шт
  • апельсиновый ликер - 2 ст.л
  • концентрированный утиный бульон - 125 гр
  • перец
  • уксус

Пошаговая инструкция

  1. Филе утки порезать на порционные кусочки, поперчить, немного посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10-15 минут промариноваться.
  2. По истечении времени выложить на смазанный маслом противень и отправить в горячую духовку на 10-15 минут. Вынуть, когда мясо зарумянится со всех сторон и накрыть фольгой до подачи на стол.
  3. Для заливки один апельсин обдать крутым кипятком, тонкими полосками срезать цедру, а из мякоти выдавить сок. Соединить с маринадом, оставшимся от утки, влить ликер и апельсиновый сок. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса загустела. В готовый соус положить соль, специи и перец по вкусу и добавить оставшуюся апельсиновую цедру.
  4. Теплое филе обильно полить соусом, украсить кусочками свежего апельсина, гарнировать спаржей и подать к столу.

Лосось с глазурью — главное блюдо в меню новогоднего стола 2016 от Гордона Рамзи: рецепт с фото

Включить в новогоднее меню 2016 блюдо от шеф-повара Гордона Рамзи будет отличной идеей. Его рецепты очень необычны и позволяют открыть в привычных продуктах новые вкусовые оттенки.

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося - 600 гр
  • редис - 15 шт
  • шпинат - 100 гр
  • светлый соевый соус - 4 ст.л
  • мед жидкий - 3 ст.л
  • лимонный сок - 1 ст.л
  • уксус рисовый - 3 ст.л
  • дижонская горчица - 1 ч.л
  • кунжутное масло - 2 ст.л
  • тертый имбирный корень - 1,5 ч.л
  • тахини - 2 ст.л
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция

  1. Лосось порезать на порционные куски.
  2. Для маринада соединить в глубокой емкости лимонный сок, мед, 2 ст.л ложки соевого соуса, дижонскую горчицу и половину объема имбиря. Хорошо перемешать и залить жидкостью кусочки рыбы. Отправить в холодильник на полчаса.
  3. Для соуса слегка взбить оставшийся имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, 2 ст.л соевого соуса и пасту тахини.
  4. Рыбу обжарить на сковородке до готовности.
  5. Выложить на сервировочное блюдо листья шпината, порезанный тонкими пластинками редис, порцию лосося и обильно полить соусом. Подать праздничное блюдо на новогодний стол в год обезьяны 2016 вместе с гарниром и овощным салатом.

Каким десертом украсить новогодний стол в год Обезьяны 2016: рецепт от российского шеф-повара Александра Селезнева

В год Обезьяны праздничные сладкие блюда должны быть не только очень вкусными, но и эффектно оформленными. Г-н Селезнев предлагает приготовить необычный и воздушный десерт «Елочка» с наполнителем из разных видов крема.

Необходимые ингредиенты:

На одно пирожное

  • мастика сахарная - 70 гр
  • сахарный сироп - 30 гр
  • рулетный бисквит - 50 гр
  • белковая масса - 20 гр
  • крем «Муслин» — 50 гр

Белковая масса

  • сахарная пудра - 100 гр
  • яичный белок - 1 шт
  • лимонный сок - 1 ч.л

Крем «Муслин»

  • меренги - 200 гр
  • ваниль - 50 гр
  • крем «Патисьер» — 500 гр
  • масло сливочное - 300 гр

Крем «Патисьер»

  • сахар - 125 гр
  • молоко - 500 мл
  • крахмал - 20 гр
  • мука - 20 гр
  • яичный желток - 2 шт
  • яйцо - 1 шт
  • ваниль

Пошаговая инструкция

  1. Для крема «Патисьер» яичные желтки и яйцо хорошо взбить. Добавить крахмал и пшеничную муку и взбить еще один раз. Молоко и ваниль соединить в эмалированной посуде и довести до кипения. Постоянно помешивая, ввести яичную смесь. Снять с огня, поставить на водяную баню и прогреть до загустения.
  2. Для начинки «Муслин» размягченное сливочное масло взбить в пену. Соединить с ванилью, измельченными меренгами и кремом «Патисьер». Аккуратно перемешать ложкой.
  3. Для белковой массы взбить в крепкую пену белок, добавить лимонный сок и медленно ввести сахарный песок. Смесь должна получиться густой и плотной.
  4. Из готового рулетного бисквита с помощью пищевых формочек вырезать порционные круги. Смазать их сахарным сиропом и склеить между собой кремом «Муслин».
  5. Обтянуть пирожное белоснежной сахарной мастикой и поставить в холодильник до полного застывания.
  6. При помощи белковой массы разукрасить готовый десерт по своему вкусу. Дать изображениям хорошо застыть и только потом подать к столу.

Новый год – настоящий праздник волшебства и объединения всей семьи. Какая же настоящая хозяйка не мечтает удивить своими блюдами близких и гостей. Составляя список вкусных блюд, которые будут украшать праздничный стол, не стоит забывать о всеми любимых традиционных рецептах. Поверьте, ни какие новые рецепты на Новый год 2016, не смогут заменить всеми любимый салат Оливье или же Шубу, а потому готовить их нужно!

Как угодить символу года

Обратите внимание! Чтобы со всеми почестями встретить ее, на столе обязательно должны быть блюда с присутствием фруктов и овощей, фруктовые десерты. Не забывайте о том, что в обязательном порядке нужно приготовить горячие блюда и закуски.

Украсьте блюда фруктами, овощами, пряными травами и зеленью, сложив их в красивые вазы. Уделите внимание вегетарианским блюдам, ведь обезьяна – это травоядное животное!

Приготовить интересные и вкусные блюда в домашних условиях не составит труда даже начинающей хозяюшке.

Ниже будут приведены новые рецепты блюд, которые уж точно смогут прийтись по душе всем членам вашей семьи и гостям.

Забавные вареники с предсказаниями

Обратите внимание! Такие вареники будут не только вкусные, но и в прямом смысле этого слова «волшебные».

Все дело в том, что внутри каждого вареника можно будет найти предсказания на следующий год. Кстати, необязательно готовить традиционные вареники с картофелем, ведь можно заменить начинку на шпинат или же другой продукт в соответствии с вкусовыми предпочтениями ваших близких.

Чтобы приготовить блюдо потребуется:

  1. 4 стакана муки (может, придется добавить еще, тут стоит рассматривать количество муки в соответствии с состоянием теста на момент приготовления);
  2. 250 мл воды;
  3. щепотка соды и столько же соли;
  4. 60 мг растительного масла.

Этапы приготовления:

  • Замесите тесто, смешав все указанные выше ингредиенты, сделайте его в форме большого шара. Нужно достигнуть той консистенции, когда тесто не будет липнуть к рукам, именно для этих целей и понадобится растительное масло. Помните, что тесто должно быть твердым, но не очень забитым.

  • Скатайте жгут из теста и нарежьте его на куски, примерно, в 1 см толщиной. Обмакните их в муку и раскатайте круги при помощи скалки.
  • В центр круга положите предварительно приготовленную начинку, и кусочек простой бумаги, на котором будет написано предсказание. Кстати, не стоит переживать, что бумага размякнет при варке блюда. Предсказания могут быть самыми разнообразными, тут уж стоит включить свою фантазию. Хочется отметить, что акцент нужно сделать на положительных, приятных предсказаниях!
  • Красиво заверните вареники.
  • В кипящую воду закиньте вареники и тщательно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вареники всплывут, нужно достать их. Переваривать в данном случае не стоит.
  • Выложите вареники с вашими предсказаниями на блюдо и украсьте их в соответствии со своими желаниями.

Красиво будет украсить блюдо «магическими свечами» из красного перца (чили). Пусть кушать их будет нельзя, зато красивое оформление блюду будет обеспечено.

Морской винегрет

Еще одно привычное, но немного усовершенствованное блюдо в год Обезьяны, сможет удивить ваших гостей.

Для приготовления потребуется:

  1. по 200 грамм вареных свеклы и картофеля;
  2. 200 грамм сельди (малосоленой);
  3. 75 грамм растительного масла;
  4. по 100 грамм соленых огурцов и моркови;
  5. 2 луковицы.

Способ приготовления:

  • Очистите морковь, картофель и свеклу, предварительно отварив овощи. Охладите их, нарежьте кубиками.
  • Сельдь также стоит очистить от костей и кожи, нарезать кубиками. Поступите также и с солеными огурцами. Пару кубиков оставьте для того, чтобы украсить блюдо, а остальное сложите в салатницу к другим нарезанным ингредиентам.
  • Залейте блюдо растительным маслом. Украсьте.

Сладости

Кроме того, что на столе должны быть горячие блюда, не стоит забывать о сладких десертах.

Обратите внимание! Обезьяна обожает всевозможные сладости.

Пирог «Нежность»

Для приготовления нужно:

  • 4 стакана муки;
  • ½ ч.л. соды и столько же лимонного сока;
  • 5 ст. л. меда;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. сахара.

Для крема:

  • 1 л сметаны;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 упаковка ванильного сахара.

Для пропитки:

  • 2 ст.л. рома;
  • ½ ст.л. вишневого сиропа.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сахар, яйца, соду, муку и лимонный сок.
  2. Мед нужно будет прогреть при помощи водяной бани, и добавить в смесь.
  3. Разделите все тесто на 6 равных частей. Это будет 6 коржей.
  4. Раскатайте каждую часть и выпекайте при температуре 180 градусов в духовке.
  5. Приготовьте пропитку, с помощью которой пропитайте 5 коржей.
  6. Шестой корж раскрошите для украшения пирога.
  7. Приготовьте крем, взбив все ингредиенты. Каждый корж смажьте кремом и аккуратно сложите друг на друга. Украсьте блюдо.

И наконец, разберемся с тем, как приготовить пошагово «сладости для взрослых».


Коктейль под названием «Противоборство планет»

Нужно для 1 порции:

  • 100 грамм клюквы;
  • 200 мл морса из клюквы;
  • 100 мл водки.

При помощи шейкера смешайте морс и водку. В специальные коктейльные бокалы положите парочку кубиков льда и ягоды клюквы. Залейте смесь в бокал. Подавать лучше всего с соломинкой.


Безалкогольные коктейли . Их можно приготовить как детям, так и взрослым. К примеру, смузи из ягод или же молочные коктейли с фруктами. Обезьяна без ума от молока, поэтому такие коктейли ей придутся по вкусу.

Украшение стола

Так как впереди год Огненной Обезьяны, то стоит использовать в сервировке стола соответствующие цвета – золото, красные оттенки, цвета солнышка. На стол можно поставить яркий сервиз, а если нет возможности покупать новый набор посуды, то приобретите яркие салфетки или с изображением обезьяны. Так вы не только сэкономите, но и преобразите новогодний стол.

Счастливого Нового года!