Овощи в аэрогриле. Тушеные овощи в аэрогриле
Аэрогриль - отличное изобретение. С его помощью число Ваших кулинарных шедевров увеличится в разы. Устройство позволяет не только готовить аппетитные мясо и рыбу, но и делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семечки, сушить грибы, фрукты, ягоды, разогревать уже готовую пищу.
Рецепты для аэрогриля редмонд: что выбрать?
Рецепты для аэрогрилей различных фирм мало отличаются между собой, это касается и устройства фирмы редмонд. Любой прибор оснащен внутренней колбой, куда можно ставить посуду из любого термостойкого материала. Чтобы сократить время готовки, производители советуют использовать емкости с тонкими стенками.
Важными особенностями приготовления пищи в аэрогриле можно назвать необязательность применения масла или жира, что существенно снижает калорийность блюд. Отключение прибора производит таймер, и процесс готовки не требует присутствия хозяев на кухне. К некоторым устройствам производитель прилагает инструкцию по эксплуатации, которая уже содержит рецепты для аэрогриля с подробным описанием и с фото готовых блюд.
Достаточно быстро и вкусно в аэрогриле можно приготовить рыбу. Для этого можно использовать любое филе на Ваш вкус.
Состав:
- Форель - 2 средних филе
- Соль, перец - по вкусу
- Лимон - 1 шт.
Приготовление:
- Вначале рыбу хорошенько промойте, очистите, филе нарежьте большими кусочками. Замаринуйте. Щедро сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, можете также добавить любимых приправ на свой вкус.
- Замаринованную рыбу на 20 мин поставьте в холодильник.
- По истечении нужного времени достаньте рыбу из холодильника, разложите на решетках аэрогриля и включите прибор.
- Выставите аэрогриль на температуру 235 градусов. Скорость обдува вентилятора поставьте среднюю. Время приготовления - 25 мин.
- Для образования аппетитной корочки включите аэрогриль еще на 6 мин при
- максимальной температуре 260 градусов и максимальной скорости обдува.
Как приготовить картошку в аэрогриле?
Очень вкусная поджаристая картошка получается в аэрогриле. Ее можно подавать, как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе, тушеным или свежим овощам.
Состав:
- Средние картофелины - 8 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, пряности - по вкусу
- Перчик чили - 1 шт.
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте продольными кусочками.
- Посолите. Дать немного постоять.
- Слейте картофельный сок с солью.
- Заправьте картофель чесночком, красным перцем и оливковым маслом. При желании, можете добавить свои любимые пряности.
- Выложите дольки картошки в аэрогриль на среднюю решётку.
- Запекайте в режиме разогрева при 260 градусах и высокой скорости вентилятора 5 мин, затем до золотистой корочки при 235 градусах и среднем вентиляторе примерно в течение 20 мин.
Запеченные в аэрогриле овощи в пикантном соусе, придутся по вкусу любителям кабачков и баклажанов .
Состав:
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Помидоры черри - 7-9 шт.
- Петрушка, мята - по вкусу
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Чеснок - зубчик
- Сушеные итальянские травы - 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Кабачки и баклажаны хорошо вымойте, нарежьте кружочками или половинками кружочков, в зависимости от размеров, толщиной примерно 0,3 см.
- Для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и выдавите зубчик чеснока. Всыпьте итальянские травы и перемешайте.
- Нарезанные овощи и помидоры черри (целые) сложите в миску, полейте соусом, хорошо перемешайте, чтобы соус попал на каждый из кусочков.
- Верхнюю решетку аэрогриля застелите фольгой, выложите одним слоем половину овощей.
- Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 230 градусов и время 20 мин.
- По истечении времени откройте крышку и переверните овощи, готовьте еще 10 мин при той же температуре.
- Овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленой петрушкой и мятой.
Пищевая ценность (на порцию)
Сейчас, в самый разгар сезона овощей, грех не приготовить овощи в аэрогриле. Рецепт очень универсальный, так как так как набор овощей можно варьировать по своему предпочтению. Не будем долго тянуть и начнем готовить овощи в аэрогриле по рецепту с фото.
- Берем наш набор овощей, в моем случае это баклажаны, кабачки, помидоры, перец сладкий и шампиньоны. Режем, кому как нравится, лично я режу кружочками, как на рататуй, но можно и кубиком.
- Складываем овощи в удобную посудину, присаливаем их, добавляем зелень, я беру базилик и петрушку.
- Теперь по поводу масла, здесь несколько вариантов, можно сразу добавить подсолнечное или сливочное масло, а можно готовое рагу полить оливковым маслом, я именно так и делаю.
- Отрезаем кусок рукава для запекания, защипываем с одной стороны и складываем в него наш набор овощей.
- Разогреваем аэрогриль до 250°C, скорость обдува вентилятора должна быть средняя, пакет с овощами кладем на нижнюю решетку аэрогриля и они там будут готовиться 40 минут.
- Чтобы наслаждаться овощным рагу не только летом, но и зимой, можно на зиму заготовить пакеты с любимым набором овощей и положить в морозилку, а потом разморозить и далее все по рецепту. Кушать можно как основное блюдо, а так же подавать как гарнир к любимому мясу или может быть рыбе, всем приятного аппетита!
Овощи в аэрогриле — рецепты овощей в аэрогриле пошагово с видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves вкусные и простые. Как приготовить запеченные овощи гриль, тушеные в фольге баклажаны, кабачки, болгарский перец, капусту в домашних условиях. Приготовление овощей в аэрогриле с маслом, без масла, на решетке.
Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – 100 …
Метки: ,
Помидоры в аэрогриле можно не только заготовить на зиму или запечь. Сегодня готовим вяленые и фаршированные помидоры в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях. Рецепты помидоров в аэрогриле, которые предлагаются, очень простые, а получившиеся овощные блюда из помидоров можно использовать в качестве праздничных закусок или добавок к основным гарнирам. …
Метки:
Капуста в аэрогриле – отличное блюдо на завтрак. Возможно, что вы уже когда-то готовили блюда с капустой в духовке, то теперь, имея аэрогриль (хоттер, поларис, редмонд или другую модель), любые рецепты с капустой в аэрогриле можно легко оптимизировать под этот кухонный прибор. Предлагаем еще почитать, как приготовить цветную капусту в аэрогриле. …
Метки:
Свекла в аэрогриле, запеченная. По этому рецепту свеклу в аэрогриле будем запекать. Как вкусно запечь свеклу в аэрогриле хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях? Итак, готовим запеканку из свеклы. Из предложенных продуктов получится 4-5 порций. Для приготовления свеклы в аэрогриле потребуется следующий набор продуктов. Рецепт свеклы в аэрогриле простой …
Метки: ,
Приготовленные тушеные овощи в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными и диетическими. Технология приготовления тушеных овощей в аэрогриле доступна любой хозяйке. Время вы затратите только на подготовку продуктов. Тушить можно любые овощи (баклажаны, кабачки) и в любой пропорции, зависит от ваших предпочтений. Рецепт тушеных овощей для аэрогриля, …
Метки:
Овощи на пару в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются полезными и вкусными Ваша задача подготовить овощи или овощную смесь. Можете рецепт дополнять своими любимыми овощами. Рецепт приготовления овощей на пару для аэрогриля простой. Ингредиенты к овощам на пару в аэрогриле: овощная смесь (лук, морковь, кабачки, картофель, зеленый …
Метки:
Готовим помидоры, запеченные в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях). Любые овощи в аэрогриле (помидоры не исключение) готовятся быстро. Вашему вниманию предлагается рецепт запеченых помидоров — вкусной овощной закуски. Ингредиенты к помидорам, запеченным в аэрогриле: помидоры – 4-5 шт. яйца- 3 шт.; сыр тертый – 160 г; майонез, …
Приготовленные тушеные овощи в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными и диетическими. Технология приготовления тушеных овощей в аэрогриле доступна любой хозяйке. Время вы затратите только на подготовку продуктов. Тушить можно любые овощи (баклажаны, кабачки) и в любой пропорции, зависит от ваших предпочтений.
Рецепт тушеных овощей для аэрогриля, как и все наши рецепты, очень простой. Чтобы потушить овощи в аэрогриле, вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты к тушеным овощам в аэрогриле:
- капуста;
- морковь;
- картофель;
Тушеные овощи в аэрогриле: рецепт как потушить овощи
Как приготовить тушеные овощи в аэрогриле? Подготовьте овощи к тушению: очистите, помойте и обсушите. На крупной стороне терки протрите морковь. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Лук можно измельчить или нарезать полукольцами.
Картошку нарежьте не крупными кубиками. Сложите в емкость, посолите, добавьте необходимые приправы и перемешайте. Выложите для тушения в аэрогриле овощи в форму можно с . Немного добавьте воды и растительного масла. Прогрейте аэрогриль 6 минут. Поставьте форму с овощами на нижнюю решетку.
Время приготовления – 40 минут. Тушатся овощи при температуре 250 градусов . Скорость высокая . Подавать приготовленные тушеные овощи в аэрогриле можно к любому гарниру. Приятного аппетита!
Если вы хотите, чтобы ваше питание было здоровым, полноценным и полезным, то аэрогриль станет вам незаменимым помощником. Все блюда, а в особенности овощи, приготовленные в нем, сохраняют в себе максимум полезных веществ и витаминов. Поэтому для того, чтобы радовать своих близких вкусной и питательной пищей будет полезно знать, как приготовить овощи в аэрогриле .
Овощное ассорти в аэрогриле
Овощное ассорти в аэрогриле
Для приготовления овощного ассорти в аэрогриле вам понадобятся следующие продукты:
- цветная капуста (1 головка массой 200-300 г)
- белая фасоль – 200 гр.
- капуста брокколи – 200 гр.
- морковь – 3 штуки
- сладкий перец красный– 1 штука
- грецкие орехи – 10 штук
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- десертное красное вино – 50 гр.
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- холодная вода – 600 мл
- соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Перед приготовлением блюда фасоль замочите на ночь в трех стаканах воды.
Капусту брокколи, а также цветную капусту разделите на соцветия и добавьте к фасоли.
Перец с морковью нарежьте тоненькими ломтиками и добавьте их к фасоли с капустой. Все это уложите в небольшой горшочек и поставьте в аэрогриль. Температуру установите на 180 градусов и выдерживайте блюдо в аэрогриле в течение 15-17 минут.
Тем временем приготовьте ореховый соус. Для этого смешайте в мисочке сливочное с растительным маслом и разогрейте все это на плите. Затем влейте туда вино, положите измельченные грецкие орехи, а также соль с перцем по вкусу. Все тщательно перемешайте и, не переставая помешивать, нагревайте в течение одной минуты.
После того, как овощи в аэрогриле приготовились, слейте с них лишнюю жидкость, уложите их в красивое блюдо, и при подаче к столу залейте ореховым соусом.
Блюдо готово!
Баклажаны по-аджарски в аэрогриле
Вам потребуются следующие продукты:
- баклажаны – 1 кг
- помидоры – 8 штук
- репчатый лук – 2 головки
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- вино сухое белое – 0,5 стакана
- чеснок – 4 зубчика
- оливки без косточек – 50 г
- гвоздика – 2 бутона
- зерна миндаля – 10 штук
- лавровый лист
- тимьян и майоран – по одной веточке
- мускатный орех, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 см, обильно посыпьте солью и оставьте на 20 минут. После этого промойте их от соли и обсушите.
1 головку лука и 2 дольки чеснока измельчите и положите в форму, предварительно смазанную маслом.
Помидоры нарежьте кружочками, а орехи миндаля мелко растолките. Выложите в форму, поверх чеснока с луком, баклажаны, помидоры, измельченный миндаль и оливки. Оставшиеся лук и чеснок размельчите, и посыпьте ими блюдо сверху. Добавьте также по веточке майорана и тимьяна. Напоследок добавьте перец по вкусу, сбрызните все растительным маслом и вином и добавьте измельченную гвоздику, а также любые другие пряности по желанию. Закройте форму крышкой.
Поставьте блюдо в аэрогриль и тушите на средней скорости в течение 25-ти минут. Температуру установите на 200 градусов.
Баклажаны по-аджарски готовы!
Овощи по-датски в аэрогриле
Овощи по-датски в аэрогриле
Для того приготовления этого оригинального датского блюда вам потребуется:
- савойская капуста – 300 г
- морковь – 4 штуки
- лук-порей – 200 г
- картофель – 5 штук
- репчатый лук – 4 головки
- растительное масло – 0,5 ст. ложки
- шпик – 300 г
- тмин, и соль с перцем – по вкусу
- зелень салата и петрушки
Процесс приготовления:
Морковь нарежьте длинными полосками, а лук-порей вместе с картофелем – кубиками. Также разделите на мелкие части савойскую капусту.
Налейте растительное масло в глубокую сковороду, выложите на нее нарезанные морковь, лук-порей, картофель и капусту. Все перемешайте.
Сковороду с овощами поместите в аэрогриль на самую верхнюю решетку. Готовьте блюдо в течение 5-ти минут, установив температуру на 205 градусов. Затем выньте сковороду, еще раз все тщательно перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Поверх овощей уложите ломтики шпика таким образом, чтобы они полностью их покрывали. Вновь поместите блюдо в аэрогриль и продолжайте готовить его при температуре 235 градусов еще в течение 6-8 минут.
При подаче к столу украсьте рубленой зеленью салата и петрушки
Зная, как приготовить овощи в аэрогриле, вы сможете каждый день без особых усилий радовать свою семью вкусными и полезными блюдами. Ведь аэрогриль поможет приготовить сочный и аппетитный ужин без жира и масла, что очень важно для тех людей, которые предпочитают здоровый образ жизни.